Все новости

В Забайкалье от пожаров пострадали 15 поселений

Все возгорания ликвидированы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Степные пожары в Забайкалье перешли, по уточненным данным, на 15 населенных пунктов, все возгорания уже ликвидированы. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе МЧС России.

"Пожары во всех 15 населенных пунктах Забайкалья ликвидированы. Информация по сгоревшим зданиям уточняется", - сказал собеседник агентства.

В результате пожаров, по последним данным, пострадали 27 человек, сгорели 109 строений (в том числе 90 жилых домов), более 340 человек лишились имущества. В Забайкалье введен режим чрезвычайной ситуации.

Причиной распространения пожаров в МЧС назвали теплую погоду и сильный ветер.

Опоры ЛЭП

Энергетики установили, что огнем повреждено 15 опор линий электропередачи. Об этом сообщила в субботу в пресс-служба филиала "МРСК Сибири" - "Читаэнерго".

"На данный момент осмотрены все населенные пункты, пострадавшие от пожаров. Повреждено 15 опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 10 кВ, 155 опор ВЛ напряжением 0,4 кВ. На данный момент энергетики ведут работы по замене сгоревших и поврежденных опор. Уже восстановлено электроснабжение в городе Балей и селе Дылбырхей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Читаэнерго" ТАСС уточнили, что в настоящее время без электроснабжения остаются 11 пострадавших населенных пунктов с 615 абонентами. Энергетики отмечают, что аварийно-восстановительные работы не прекращаются и будут проводиться 24 часа в сутки.

"Всего в них задействовано более 100 специалистов энергокомпании, 36 единиц спецтехники. Кроме этого, на помощь коллегам выдвинулись четыре бригады сотрудников из соседней Бурятии, а также шесть дополнительных аварийно-восстановительных бригад из других районов Забайкальского края", - отметили в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (13:37 мск) — добавлена информация об опорах ЛЭП