Все новости
Обновлено 

В Москве мужчина открыл стрельбу по подросткам

СК в связи с инцидентом уже возбудил уголовное дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство"

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. В Москве мужчина ранил двоих детей из травматического оружия. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, подозреваемый в этом преступлении задержан.

"В 14:34 мск на пульт дежурного "02" поступило сообщение о причинении телесных повреждений двум несовершеннолетним на улице Расплетина. Они были отправлены на медицинское освидетельствование", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Позже Следственный комитет инициировал передачу этого уголовного дела из полиции. 

"По поручению и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Андрея Стрижова перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования следственными органами ГСУ СК по Москве", - сообщили в СК.

В субботу мужчина из окна квартиры жилого дома по улице Расплетина открыл стрельбу по подросткам из травматического пистолета. Пуля задела одного из подростков по касательной возле виска, у второго ребенка ранение колена. "Подозреваемый в совершении указанного преступления установлен и доставлен в отдел полиции", - сообщили в СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). "Следователи намерены провести комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств такого циничного преступления, и дать правовую оценку действиям мужчины на предмет совершения указанного преступления", - отметили в СК.

В новость были внесены изменения (17:47 мск) — новый источник, меняется заголовок, добавлена информация о передаче дела в СК

Теги