Все новости

Пожар на заводе в Нижнекамске не отразится на работе предприятия

Ранее сообщалось, что на заводе произошло возгорание, в результате которого пострадали 17 человек

ТАСС, 20 апреля. Ущерб от пожара на предприятии в Нижнекамске незначительный, предприятие продолжит работу в обычном режиме. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на официальном сайте ПАО "Нижнекамскнефтехим".

В пятницу на заводе ПАО "Нижнекамскнефтехим" во время ремонтных работ на установке произошло возгорание. Оно ликвидировано, создана рабочая комиссия для выяснения всех обстоятельств. По данным Минздрава региона, число пострадавших составило 17 человек.

"По предварительным данным, ущерб, нанесенный производству, незначительный, на дальнейшей работе завода это не отразится", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что пострадавшие при возгорании были сотрудниками подрядных компаний, которых привлекли для ремонта завода.

"В пятницу на заводе изопрена-мономера проводились ремонтные работы в рамках остановочного планового капремонта, в 16:40 мск на установке БК-3 цеха номер 1813 произошло возгорание. <…> В результате аварии пострадало 17 человек, они получили термические ожоги разной степени. Все они - работники двух подрядных организаций, которых привлекли к выполнению на заводе ремонтных работ", - сообщает предприятие.

Пострадавшие находятся в медучреждениях городов Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. Следственное управление СКР по Татарстану после инцидента возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда").

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "ТАИФ". Компания основана в 1967 году, основные производственные мощности расположены в городе Нижнекамске на территории Республики Татарстан.