Все новости

Захарова: российских граждан нет среди погибших и пострадавших при взрывах на Шри-Ланке

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что туристические зоны не были затронуты взрывами
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Российские граждане не пострадали в результате серии взрывов, прогремевших в воскресенье на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-24".

"На эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, но посольство продолжает проверять эту информацию", - сказала Захарова. Она отметила, что туристические зоны не были затронуты взрывами. "Наше посольство сделает все для прояснения информации и для оказания российским гражданам информационной и любой другой поддержки, которая будет необходима", - подчеркнула дипломат.

Она также указала, что МИД России выражает соболезнования семьям погибших и пострадавшим при взрывах. "Мы, безусловно, выражаем соболезнования... раненым, народу Шри-Ланки в этот трагический день", - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД также призвала граждан России, находящихся на острове, следить за информацией, которую размещает посольство РФ на Шри-Ланке в социальных сетях. "Повторяем просьбу к россиянам, которые находятся за рубежом, сейчас находятся в Коломбо или в любых других городах Шри-Ланки: во-первых, следить за информацией, которая размещена на аккаунтах посольства и, во-вторых, использовать приложение, которое специально было разработано министерством иностранных дел для того, чтобы получать актуализированную информацию", - сказала она.

Ранее премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил произошедшую в стране атаку на церкви и отели, в результате которой погибли не менее 160 человек, около 300 пострадали. Взрывы практически одновременно прогремели в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в пригороде Негомбо во время празднования Пасхи. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.