Все новости

Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 215

Всего произошло восемь взрывов

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 апреля. /ТАСС/. По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в воскресенье в Коломбо и других городах Шри-Ланки. Об этом сообщает новостной портал News 1ST со ссылкой на источники в полиции.

Как сообщил News 1ST со ссылкой на представителя Национальной больницы в Коломбо, граждане по меньшей мере восьми иностранных государств стали жертвами взрывов.  Среди погибших установлены граждане Бангладеш, Дании, Индии, Китая, Марокко, Пакистана, США и Японии. При этом ранее СМИ некоторых стран сообщили, что в числе жертв терактов есть также граждане Нидерландов, Португалии и Турции. Опознание тел продолжается.

По данным портала Sina, по меньшей мере два гражданина Китая стали жертвами взрывов.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок в Twitter сообщил, что как минимум погиб один голландец. "Шокированы ужасными атаками, осуществленными в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке, - написал он. - Наши мысли с жертвами трагедии, среди которых, по полученной к настоящему времени информации, имеется один подданный страны".

"Нидерланды выражают сердечные соболезнования населению Шри-Ланки. Мы с вами", - добавил министр.

Газета The Times of India сообщает, что число граждан Индии, погибших в серии взрывов, составило не менее трех человек. По данным издания, такую информацию получило индийское посольство от врачей в Национальной больнице в Коломбо.

Ранее была опознана гражданка Индии. По данным News 1ST, это 58-летняя жительница южного штата Керала. По данным портала, индианка была убита в Коломбо в отеле Shangri La, который стал одной из мишеней террористов. Власти штата Керала пообещали оказать помощь в возвращении тела погибшей на родину.

Информационное агентство Press Association сообщает, что при взрывах погибли пятеро граждан Великобритании. "Как заявил МИД Шри-Ланки, среди погибших трое британцев и двое обладателей двойного гражданства США и Великобритании", - говорится в сообщении агентства.

Граждане Великобритании есть и среди пострадавших. Их в больнице посетил глава британского диппредставительства на Шри-Ланке Джеймс Дариус. Число раненных британцев не уточняется.

Позднее Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило факт наличия граждан страны среди погибших при взрывах.  По данным агентства Reuters, пресс-секретарь МИД сообщил, что официальные представители Великобритании оказывают поддержку родственникам погибших и взаимодействуют с местными властями в целях получения дополнительной информации. При этом число погибших британцев не уточняется

Датское радио сообщает, что Министерство иностранных дел Дании и премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен подтвердили факт наличия подданных страны среди погибших при взрывах.

Расмуссен прервал пасхальный отпуск и вернулся в Копенгаген. "К сожалению, наши опасения подтвердились, поскольку среди жертв есть датчане, - отметил он. - Это наполняет меня болью и горем. Невозможно представить себе кошмар, который переживают пострадавшие люди".

По информации МИД, на острове могут находиться до 2 тыс. туристов из Дании. Ведомство организует кризисный центр в Коломбо, где им будет оказана помощь.

Ранее News 1ST сообщил, что власти опознали не менее пяти тел иностранных граждан, которые погибли при терактах. Еще 22 неопознанные жертвы, как полагают, тоже являются иностранцами из-за цвета их кожи.

В новость были внесены изменения (21:49 мск) - добавлена дополнительная информация