Все новости

Полиция нашла у двух жителей Подмосковья арсенал оружия

Возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Подмосковье двух молодых людей, подозреваемых в незаконном сбыте и хранении оружия и боеприпасов. У них нашли несколько единиц огнестрельного оружия, глушители и патроны разного калибра, сообщила ТАСС в понедельник официальный представитель регионального главка МВД Татьяна Петрова.

"В результате проверочной закупки злоумышленники были задержаны в деревне Щемилово под Ногинском, где они незаконно сбыли покупателю автомат Калашникова и 62 патрона различного калибра, которые являются пригодными для стрельбы", - сказала собеседница агентства.

"В ходе дальнейших следственных мероприятий полицейскими при проведении обысков по местам проживания подозреваемых, а также в автомобиле и гараже одного из них обнаружены и изъяты: пистолет-пулемет, автомат, револьвер, два магазина, шесть приборов для бесшумной стрельбы, предмет, обмотанный черной изолентой и запалом, более 200 патронов различного калибра, два предмета, похожих на запал гранаты, и предмет, похожий на гранату, магазин с 15 патронами, три коробки с матрицами для снаряжения патронов, две банки с порохом, а также комплектующие для пистолетов и ружей", - перечислила Петрова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт оружия").

Теги