Все новости

Титов: с фигурантом дела Baring Vostok с 21 февраля не проводят следственных действий

Филиппа Дельпаля обвиняют в мошенничестве

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил в СИЗО "Лефортово" партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, обвиняемого в мошенничестве, и сообщил, что с ним уже два месяца не проводятся следственные действия.

"Он чувствует себя нормально, выглядит бодро. Но он не понимает, почему с ним не проводятся следственные действия. Последний раз Дельпаль видел следователя 21 февраля в момент задержания, с тех пор с ним никаких следственных действий не проводится", - сказал Титов журналистам.

Он добавил, что за все время Дельпалю так и не предоставили возможность пообщаться по телефону с семьей, хотя он трижды писал соответствующее заявление. Титов уточнил, что семья француза живет в Москве. По его словам, на условия содержания Дельпаль не жалуется. Он содержится в четырехместной камере, а среди его сокамерников - бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Бизнес-омбудсмен считает, что нет никаких юридических оснований для содержания всех фигурантов дела в СИЗО, после того как основатель Baring Vostok Майкл Калви был переведен под домашний арест. "Домашний арест - тоже избыточная мера пресечения. Надеемся, что их отпустят на свободу. Мы считаем, что это корпоративный спор, который должен рассматриваться в рамках гражданского судопроизводства", - подчеркнул Титов.