Все новости

СК: за убийством следователя Шишкиной стояли фигуранты дела о хищениях с банковских карт

По данным следствия, организаторами убийства могут быть одни и те же лица

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Организаторами убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной были фигуранты уголовного дела о преступном сообществе, занимавшемся хищением средств с банковских карт. Как сообщила журналистам представитель СК РФ Светлана Петренко, в ходе следствия были тщательно изучены все уголовные дела, которые расследовала Евгения Шишкина.

"В их числе было уголовное дело по факту хищений денежных средств с банковских карт граждан преступным сообществом. Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие других соучастников", - отметила Петренко. В его адрес начали поступать угрозы физической расправы и 17 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге двое мужчин вечером совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью.

"В распоряжении следствия имеется видеозапись, на которой запечатлен один из нападавших. Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица", - отметила Петренко. В связи с этим следствие просит граждан оказать содействие в установлении личности мужчины на видеозаписи (и в стоп-кадре, опубликованных на сайте и на интернет-каналах СК), и при наличии какой-либо информации связаться с представителями правоохранительных органов по телефону: 8 (965) 288-02-02.

Старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года в поселке Архангельское. Она вела дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством. 7 марта в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении убийства были задержаны Абдулазиз Абдулазизов, 2000 года рождения, и 17-летний житель города. Им было предъявлено обвинение по ст. 295 УК РФ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование") и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). По данным следствия, 17-летний молодой человек являлся посредником в убийстве.

Теги