Все новости

Суд вынес приговор четверым подросткам, убившим инвалида на Урале

Им назначено от 8,5 года до девяти лет и девяти месяцев колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Березовский городской суд вынес приговор четверым подросткам, которые 9 августа 2018 года до смерти избили 20-летнего молодого человека на улице Исакова в городе Березовском (Свердловская область), сообщила во вторник журналистам пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

"Приговором Березовского городского суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 года до девяти лет девяти месяцев, с отбыванием в воспитательной колонии", - сообщили в пресс-службе.

Убийство инвалида в Березовском произошло вечером 9 августа 2018 года. Следствие установило, что недалеко от дома по улице Исакова четверо сообщников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений сильно избили 20-летнего молодого человека. В результате пострадавший погиб на месте происшествия от сочетанной травмы головы.

В избиении участвовали четверо подростков и девочка 13 лет. В отношении четырех подростков 14-16 лет было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", позже оно было переквалифицировано на статью "Убийство из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Девочка, которая в день убийства не достигла возраста уголовной ответственности, по решению суда ранее была отправлена в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Один из подростков на момент вынесения приговора уже отбывал наказание за совершение другого преступления (угон автомобиля), другие находились под домашним арестом.