Все новости

Двое школьников в Хабаровском крае отстояли профилакторий от пожара до приезда расчетов

Им вручили благодарственные письма

ТАСС, 23 апреля. Двое школьников в городе Амурск Хабаровского края самостоятельно тушили пал травы, который угрожал зданию местного профилактория, черпая воду ведрами из реки до приезда пожарных. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

"На берегу реки Амур, по словам очевидцев, группа девочек подожгла траву и убежала. Двое мальчиков, пятиклассник Никита Орлов и его друг Денис Розицкий, ученик 4-го класса, увидели разгорающийся пал и кинулись его тушить. Они черпали воду ведрами из Амура и заливали пламя. Сильные порывы ветра стремительно задували огонь, пожар шел в сторону профилактория "Родник", расположенного наверху", - говорится в сообщении.

Площадь возгорания составила около 4 га. Профессиональным пожарным на его тушение потребовалось больше часа. Для этого были задействованы три пожарные автоцистерны и 12 человек.

Пожарные города Амурска наградили отличившихся школьников. Им вручили благодарственные письма в присутствии одноклассников и учителей.

По информации регионального управления МЧС России, с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае было зафиксировано более 1,5 тыс. палов травы и мусора, которые приходилось тушить пожарным, чтобы огонь не распространился на жилые дома и здания. По данным федеральной Авиалесоохраны 23 апреля в Хабаровском крае действует 12 лесных пожаров на площади 117 га. Всего на Дальнем Востоке лесопожарные службы тушат 41 возгорание на землях лесного фонда и обороны.