Все новости

Суд арестовал имущество и деньги Рауфа и Рауля Арашуковых

Суд также наложил обеспечительный арест на денежные средства и имущество других фигурантов по делу
Рауль Арашуков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Рауль Арашуков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество, денежные средства, земельные участки временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и хищении газа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В рамках уголовного дела Басманным районным судом Москвы вынесены постановления о наложении ареста на денежные средства, земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике и принадлежащие обвиняемому Рауфу Арашукову, а также земельный участок, три здания, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике и принадлежащие обвиняемому Раулю Арашукову", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, суд наложил обеспечительный арест на денежные средства и имущество других фигурантов по делу.

"Суд арестовал два земельных участка, два здания и один автомобиль, принадлежащие обвиняемому Николаю Романову, одно помещение, принадлежащее обвиняемому Алану Кятову, четыре помещения и один земельный участок, принадлежащие обвиняемому Игорю Травинову и три земельных участка, одно здание, три помещения и три автомобиля, принадлежащие обвиняемому Гузеру Хашукаеву", - добавил собеседник агентства.

Адвокат одного из фигурантов дела Владимир Постанюк заявил о том, что ни ему, ни другим адвокатам не было известно об аресте имущества и денежных средств обвиняемых. "Мы узнали об этом из СМИ, это по меньшей мере нарушение, арестовывать имущество без адвокатов и обвиняемых", - сказал адвокат.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС об аресте, наложенном на имущество Арашуковых.

В новость были внесены изменения (15:15 мск) - добавлена информация по тексту