Все новости

На Сахалине возбудили дело из-за массового отстрела оленей

В результате незаконных действий охотничьим ресурсам России причинили ущерб в размере 1,5 млн рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 апреля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело в связи с обнаружением останков диких северных оленей в государственном заказнике регионального значения "Северный" на Сахалине. Об этом в среду сообщили в пресс-службе управления МВД России по Сахалинской области.

В начале апреля этого года ТАСС сообщал, что сахалинское управление МВД, а также прокуратура и Министерство лесного и охотничьего хозяйства региона начали проверку по факту массового отстрела оленей на полуострове Шмидта (северная оконечность Сахалина). Всего убили восемь оленей.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота, если это деяние повлекло особо крупный ущерб")", - говорится в распространенном сообщении.

По информации пресс-службы, в результате незаконных действий неустановленного лица охотничьим ресурсам России причинили ущерб в размере 1,5 млн рублей, что является особо крупным размером.

В настоящий момент изъятые с места происшествия шкуры и черепа животных находятся на ветеринарной судебной экспертизе, которая определит точную причину гибели оленей. Устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, причастные к преступлению.