Все новости

Жителя Волгоградской области осудили на 9,5 года за попытку продать мешок марихуаны

Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима

ВОЛГОГРАД, 24 апреля. /ТАСС/. Михайловский районный суд Волгоградской области приговорил местного жителя за попытку сбыть 31 кг наркотиков к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила в среду журналистам старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

"Суд признал 34-летнего местного жителя виновным по ч . 4 ст .228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере"). Обвиняемый приговорен к 9,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказала Черединина.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина 2 октября прошлого года обнаружил в тайнике, расположенном в лесополосе возле хутора Страховский, мешок с марихуаной и мешок с частями растения конопли. Общий вес наркотических средств превышал 31 кг. Наркотики мужчина перепрятал с целью дальнейшего распространения.

Через несколько дней местный житель был задержан сотрудниками МВД, при нем было обнаружено 624 гр наркотиков. В тот же день оперативные сотрудники УФСБ России по Волгоградской области обнаружили и изъяли оставшиеся в тайнике наркотики, приготовленные к сбыту.

Приговор в законную силу не вступил.