Все новости

Суд в Калмыкии приговорил к условному сроку двух полицейских, избивших прохожего

Сотрудники МВД потребовали у мужчины предъявить документы и избили его, когда тот попытался снять их действия на мобильный телефон

ЭЛИСТА, 24 апреля. /ТАСС/. Элистинский городской суд Калмыкии приговорил двух бывших сотрудников полиции, превысивших полномочия и избивших прохожего, к трем годам лишения свободы условно, сообщили в среду журналистам в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Двое бывших сотрудников полиции признаны судом виновными по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия"). Элистинский городской суд назначил каждому подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года",- сказали в пресс-службе.

Следствием и судом установлено, что сотрудники МВД во время несения службы по охране общественного порядка с целью проверки на состояние алкогольного опьянения остановили в городе Элисте 25-летнего мужчину. Они потребовали предъявить документы, в ответ мужчина достал мобильный телефон, чтобы зафиксировать действия полицейских. Сотрудники МВД, явно превышая свои должностные полномочия, видя, что мужчина не оказывает какого-либо сопротивления, нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.