Все новости

Прорыв теплотрассы в Петербурге оставил без воды 111 зданий

Для ликвидации последствий ЧП власти задействовали около 20 единиц техники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Более 110 зданий во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга остались без горячей воды из-за прорыва теплотрассы на пересечении улиц Будапештская и Димитрова, где в промоину на асфальте провалился автобус с пассажирами. Об этом сообщили ТАСС в администрации района.

"На данный момент прорыв локализовали, вытекание воды на проезжую часть прекратилось. Горячая вода отключена в 111 зданиях, в том числе в 82 жилых домах", - сказал представитель администрации.

Он добавил, что на месте ЧП находятся представители районной администрации, экстренных служб и "Теплосети Санкт-Петербурга". "Для ликвидации последствий ЧП задействовано около 20 единиц техники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, движение на перекрестке улиц из-за разлива кипятка перекрыто. "Сотрудники МЧС начали буксировать автобус, который угодил в промоину", - уточнил он.

Как сообщили ТАСС в компании "Теплосеть Санкт-Петербурга", ремонтные работы планируют завершить 25 апреля к 23:00 мск.

Как сообщалось ранее, в среду днем на пересечении улиц Будапештская и Димитрова в Петербурге прорвало теплотрассу, из-за чего дорогу затопило кипятком. По дороге в момент ЧП ехал автобус номер 157, который попал в промоину на асфальте. В автобусе находились 19 пассажиров, их оперативно эвакуировали из салона, никто не пострадал.