Все новости

В Ставропольском крае задержан бывший замначальника одного из подразделений ГУ МВД по СКФО

Он подозревается в попытке мошенничества

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Бывший заместитель начальника отдела Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Алюшин задержан в Ставропольском крае по подозрению в попытке мошенничества. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе СК РФ.

Алюшин возглавлял пятый отдел третьей оперативно-разыскной части (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности, пресечению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса и противодействию коррупции) полиции ГУ МВД по СКФО.

"По версии следствия, в период с февраля по март 2019 года, занимая эту должность, Алюшин предлагал индивидуальному предпринимателю из Ставропольского края за 2,2 млн рублей посодействовать в прекращении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками другого, не подчиненного ему отдела", - сообщили в СК. При этом Алюшин, не имея фактической возможности повлиять на принятие таких решений, не планировал совершать какие-либо действия.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением.

"При получении денег Алюшин был задержан сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю и Главного управления собственной безопасности МВД России", - сообщили в СК.

В пресс-службе ГУ МВД по СКФО сообщили, что "по результатам проведенной служебной проверки за нарушение служебной дисциплины, а также за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, полицейский уволен из органов внутренних дел".