Все новости

Российские спасатели направляются в ЛНР к месту ЧП на шахте

Чрезвычайное происшествие произошло на мини-шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка, обстоятельства аварии уточняются
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Спасатели МЧС России по просьбе органов власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) направляются к месту ЧП на шахте. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

"По просьбе органов власти ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте в район ЧП направляются сотрудники МЧС, в том числе отряд горноспасателей МЧС", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе МЧС ЛНР сообщили, что чрезвычайное происшествие произошло на мини-шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Лутугинского района. Обстоятельства происшествия уточняются.

Глава ЛНР Леонид Пасечник взял ситуацию на ООО "Схидкарбон" под личный контроль и поручил создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии, сообщает Луганскинформцентр.

Угледобывающее предприятие ООО "Схидкарбон" является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность, в 2018 году добыча угля составила 29 тыс. 868 т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат, а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево провозглашенной Донецкой народной республики.

В новость были внесены изменения (22:34 мск) - добавлена информация по тексту