Все новости

Российские горноспасатели приступили к работе на шахте "Схидкарбон" в ЛНР

В результате аварии под землей оказались 17 шахтеров, трое из них погибли
'ТАСС/Ruptly'

ТАСС, 26 апреля. Горноспасатели из России приступили к спасательным работам на шахте "Схидкарбон" в провозглашенной Луганской народной республике, где произошла авария. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"В работе будут использованы электронные и гидравлические инструменты для разбора завалов", - сказали в ведомстве.

Авария на шахте "Схидкарбон" произошла утром 25 апреля, в результате чего под землей оказались 17 шахтеров, на поверхность подняты тела трех погибших, судьба 14 человек неизвестна. Глава ЛНР Леонид Пасечник взял ситуацию под личный контроль, поручив создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии. Спасатели МЧС России по просьбе органов власти ЛНР направили к месту ЧП отряд горноспасателей.

Угледобывающее предприятие "Схидкарбон" находится в поселке городского типа Юрьевка Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность, в 2018 году добыча угля составила 29 тыс. 868 т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат, а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево провозглашенной Донецкой народной республики.