Все новости

Жительнице Кубани вынесли приговор за избиение четырехмесячной дочери

Женщина осуждена на пять лет и четыре месяца колонии

МАЙКОП, 26 апреля. /ТАСС/. Майкопский районный суд приговорил к пяти годам и четырем месяцам заключения 29-летнюю жительницу Краснодара, жестоко избившую свою четырехмесячную дочь. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в суде.

"Майкопский районный суд под председательством Николая Дворникова удовлетворил ходатайство гособвинителя и приговорил 29-летнюю жительницу Краснодара, причинившую тяжкий вред здоровью своей четырехмесячной дочери, к пяти годам и четырем месяцам", - сказали в суде.

Женщина обвинялась по двум статьям УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего" (ст. 111 ч. 2 п. "б") и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (ст. 156). Подсудимая признала вину и раскаялась, она просила суд назначить ей условное наказание. Приговор в законную силу не вступил, однако, как уточнила ТАСС адвокат подсудимой Жанетта Щетинко, защита не будет его обжаловать.

13 января этого года девочка поступила в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у ребенка двустороннее воспаление легких, 49 переломов ребер, множественные гематомы. Ребенка избила мать, которая приехала в Адыгею вместе с дочерью в гости к знакомым. Девочка мешала ей заниматься своими делами и все время плакала.

Майкопский районный суд также лишил подсудимую родительских прав в отношении избитой девочки (это для нее пятый ребенок). Ранее женщину лишили прав в отношении четверых детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин сообщил ТАСС, что девочка находится в детском учреждении Адыгеи. "Что касается состояния здоровья малышки, то надо выразить огромную благодарность коллективу Адыгейской республиканской детской клинической больницы за проявленную заботу и внимание. Несмотря на тяжелое состояние, в котором ребенок поступил в больницу, врачи сделали все возможное, чтобы он остался жив. <...> Девочка растет, развивается, и я очень надеюсь, что она в скором времени обретет настоящую семью", - сказал Ивашин.