Все новости
Обновлено 

Самолет "Аэрофлота" совершил экстренную посадку в Риге из-за неполадки

Пресс-секретарь Международного аэропорта Рига Лаура Карниете сообщила, что при посадке никто не пострадал

МОСКВА/РИГА, 26 апреля. /ТАСС/. Самолет компании "Аэрофлот", выполнявший рейс Рига - Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту Риги в пятницу после сообщения о возникновении неисправности на борту. Об этом корреспонденту ТАСС заявила пресс-секретарь Международного аэропорта Рига Лаура Карниете.

"Самолет сел, все в порядке", - сказала она, добавив, что при посадке никто не пострадал.

По словам Лауры Карниете, информацией о том, какая именно неисправность имела место на борту, располагает компания "Аэрофлот". Администрация аэропорта, получив сообщение от самолета, привела все свои службы в состояние готовности.

"Был задействован стандартный протокол для таких ситуаций, - добавила Карниете. - Но помощь не понадобилась".

Директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцовс подтвердил корреспонденту ТАСС, что экстренная посадка самолета прошла успешно. "Мы получаем короткие сообщения о такого рода ситуациях. По нашим данным, самолет с технической проблемой, выполняющий рейс из Риги в Москву, успешно сел в рижском аэропорту. Какая именно техническая проблема у самолета, мы не знаем. Более подробной информацией я не владею", - сказал Городцовс.

В российской авиакомпании также подтвердили факт возвращения самолета в аэропорт Риги. "По решению командира воздушного судна самолет вернулся в аэропорт вылета. Посадка в 15:30 по мск прошла штатно", - сказал ТАСС представитель "Аэрофлота".

Пресс-секретарь авиаперевозчика в Латвии Никита Федоров сообщил, что экстренная посадка самолета произошла из-за столкновения с птицей. 

"Как сообщили в "Аэрофлоте", капитан судна решил вернуть самолет из-за столкновения с птицей. Аэропорт Риги подтвердил возврат самолета. Посадка прошла штатно", - сказал он в эфире местной радиостанции Radiobaltkom.

В новость были внесены изменения (17:08 мск) - добавлена информация по тексту