Все новости

Источник: пожар на территории завода "Красмаш" не угрожает цехам по производству ракет

Возгорание происходит на складе холодильников

ТАСС, 26 апреля. Пожар, произошедший на территории завода "Красмаш" в Красноярске, не угрожает цехам по производству ракет, сообщил ТАСС в пятницу источник в экстренных службах.

"Пожар не представляет угрозы цехам, производящим ракеты "Сармат" и "Синева". Горит склад холодильников, все остальные основные цеха находятся далеко от очага возгорания", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что на горящем складе находятся около 50 тыс. единиц продукции. "Горит склад холодильников "Бирюса". Этот завод арендует часть площадей "Красмаша". На горящем складе находится порядка 50 тыс. холодильников", - сказал источник.

Общая площадь возгорания в цехе по производству холодильных установок составляет 5 тыс. кв. м. Кровля обрушилась на площади 2,5 тыс. кв. м. Пожару присвоен четвертый, наивысший для региона номер сложности. Сведений о пострадавших не поступало.

АО "Красмаш" (Красноярский машиностроительный завод) основано в 1932 году. Производит баллистические ракеты для подводных лодок, базовые модули разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон".

В новость в 17:48 мск добавлены подробности.