Все новости

Площадь пожара на территории "Красмаша" возросла до 24 тыс. кв. м

В МЧС сообщили об отсутствии угрозы распространения огня на другие объекты

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Площадь пожара на территории завода "Красмаш" в Красноярске возросла до 24 тыс. кв. м, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе МЧС РФ.

"Происходит горение на площади 24 тыс. кв. м. Угрозы распространения огня на другие объекты нет", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе краевого ГУ МЧС сообщили, что ведомство не будет привлекать авиацию к тушению. "Авиация применятся не будет, поскольку в этом нет необходимости. На месте работает начальник ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Игорь Лисин", - сказали в главке.

Как сообщил начальник пресс-службы регионального управления МЧС Александр Якимов, угрозы распространения огня на близлежащие здания нет. "Это отдельно стоящий цех, поэтому угрозы распространения пожара на другие здания нет. Сильного ветра нет, поэтому перехода огня на соседние здания мы не прогнозируем", - сказал Якимов. Он отметил, что угрозы взрыва также нет. По данным МЧС, в тушении задействованы 70 человек и 25 единиц техники.

Пожар не представляет угрозы цехам, производящим ракеты "Сармат", "Синева" и другое вооружение. Эти объекты расположены на значительном расстоянии от горящего склада. На складе хранились 50 тыс. холодильников.

Произошло обрушение кровли на площади 2,5 тыс. кв. м. Пожару присвоен четвертый, наивысший для региона номер сложности. Сведений о пострадавших не поступало.

АО "Красмаш" (Красноярский машиностроительный завод) основано в 1932 году. Производит баллистические ракеты для подводных лодок, базовые модули разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон".

В новость в 18:25 мск добавлены подробности