Все новости

Варвара Караулова вышла из колонии по УДО

Ранее ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворил Вологодский горсуд
Варвара Караулова (Александра Иванова) Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Варвара Караулова (Александра Иванова)
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Варвара Караулова (Александра Иванова), осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство", в субботу вышла из колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони.

Вологодский горсуд 16 апреля удовлетворил ходатайство Карауловой об условно-досрочном освобождении. Ходатайство поддержала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Варвара вышла сегодня на свободу, освобождена условно-досрочно. Настроение у нее прекрасное, чувствует себя хорошо. Никаких сложностей не возникло", - сказал омбудсмен.

Он отметил, что не может говорить о дальнейших перемещениях Варвары, сказав, что передаст ее "маме из рук в руки". Планируется, что в ближайший понедельник Варвара ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве. Сообщения об этом следует ожидать от ее адвоката. "Самое главное, что Вологодский [городской] суд принял решение об условно-досрочном освобождении, а прокуратура не стала это опротестовывать", - сказал Димони.

Как следует из постановления суда об УДО, Караулова обязана являться раз в месяц в правоохранительные органы и не менять постоянного места жительства. В случае нарушения условий УДО она продолжит отбывать наказание.