Все новости
Обновлено 

В больнице умерла пассажирка катера, затонувшего в Финском заливе

В больнице в настоящий момент остаются еще пять человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Пассажирка прогулочного катера, которую спасли из воды после того, как судно перевернулось в субботу вечером в Финском заливе, умерла в больнице, сообщил ТАСС Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Женщина скончалась в больнице", - сказала представитель ведомства.

Она добавила, что еще пять человек, которых достали из воды, остаются в больнице, а двоих врачи после оказания помощи отпустили домой.

27 апреля в 21:30 мск в МЧС поступило сообщение, что в акватории Финского залива в Санкт-Петербурге у Канонерского острова маломерный катер, на борту которого находились девять человек, потерял ход и начал тонуть. Судно перевернулось, прибывшие спасатели подняли из воды восемь человек. Как сообщили ТАСС в управлении МЧС по Санкт-Петербургу, поиски еще одного человека продолжаются с катеров.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при эксплуатации водного транспорта. По данным источника ТАСС в экстренных службах города, причиной опрокидывания катера мог стать сильный ветер.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, по факту инцидента с катером ведомство начало "проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте". В сообщении также отмечается, что прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного СК.

В новость были внесены изменения (10:58 мск) — добавлена информация о проверке прокуратуры