Все новости
Обновлено 

Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии

Виктор Захарченко признан виновным в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство"
Виктор Захарченко Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Виктор Захарченко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии и штрафу в 800 тыс. рублей отца полковника МВД Дмитрия Захарченко - Виктора Захарченко, признав его виновным в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил признать Захарченко виновным по части 4 статьи 160 УК РФ и назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей", - огласила решение судья.

Также суд приговорил к 4,5 года колонии бывшего председателя правления банка Владимира Корьевкина. Ему также назначен штраф в 900 тыс. рублей. Суд постановил зачесть время содержания фигурантов под стражей и домашним арестом в срок отбытия наказания из расчета день за полтора.

Ранее гособвинение просило суд приговорить Захарченко к пяти годам колонии, Корьевкина - к шести. Адвокаты обвиняемых просили суд об оправдательном приговоре.

Обжалование 

Защита Виктора Захарченко обжалует приговор, сообщил адвокат Денис Калинин.

"Мы, конечно, обжалуем приговор", - сказал он.

Защита Корьевкина также не согласна с приговором и обжалует его. "Приговор обязательно обжалуем, потому что преступления не было, Корьевкиным никакие зарплатные документы не подписывались", - пояснил адвокат.

Суд зачел фигурантам срок содержания под стражей и домашним арестом из расчета день за полтора - в общей сумме на два года семь месяцев. Таким образом, Виктору Захарченко остается отбыть наказание сроком 1,5 года.

Установлено, что Корьевкин взял на работу Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего образования и опыта, и выплачивал ему зарплату. С 1 июля 2014 года по 15 апреля 2015 года организованная группа в составе Захарченко, неустановленных лиц и Корьевкина совершила растрату денежных средства банка на сумму 1,7 млн рублей. После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб (находится в международном розыске), который продолжил платить Захарченко зарплату за фиктивную работу. Таким образом, Захарченко причинил банку ущерб на общую сумму 4 млн рублей.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в преступлениях коррупционной направленности, у него при обыске были изъяты около 8 млрд рублей. Следственные действия по ряду предъявленных ему обвинений уже завершены.

Теги