Все новости

Суд на два месяца продлил арест обвиняемому в убийстве двух девушек в Петрозаводске

Антону Ипатову грозит пожизненное заключение

ТАСС, 29 апреля. Петрозаводский городской суд на два месяца продлил арест Антону Ипатову, который обвиняется в убийстве двух девушек. Об этом в понедельник ТАСС сообщил его адвокат Юрий Петровский.

19 и 20 сентября 2018 года в разных районах Петрозаводска были обнаружены тела двух девушек 20 и 27 лет с признаками насильственной смерти. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По подозрению в убийствах задержали и арестовали 28-летнего ранее судимого Антона Ипатова. Срок его ареста заканчивался 10 мая 2019 года. "Суд пролил арест на два месяца до июня", - сказал собеседник агентства.

По результатам экспертизы Ипатова признали вменяемым. Он обвиняется по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). По версии следствия, вечером 19 сентября прошлого года злоумышленник с ножом напал в Петрозаводске на 20-летнюю студентку у общежития медицинского колледжа, а на следующий день совершил аналогичное нападение на 27-летнюю девушку в центре города. От полученных травм потерпевшие скончались. За несколько дней до совершения убийств мужчина ранил ножом 15-летнюю девушку, но она осталась жива.

Обвиняемому грозит пожизненное заключение.