Все новости
Обновлено 

В больнице остаются 12 граждан Украины после ДТП под Орлом

Водителю автобуса ампутировали ногу

ОРЕЛ, 30 апреля. /ТАСС/. Число пострадавших в ДТП под Орлом граждан Украины, обратившихся за медицинской помощью, увеличилось до 26 человек, большинство из них отпущены после осмотра медиками. Сейчас в Кромской центральной районной больнице находятся 12 человек, сообщили ТАСС в медицинском учреждении.

Ранее сообщалось, что травмы получил 21 пассажир рейсового автобуса, следовавшего из Киева.

"Всего обратились 26 человек, но сейчас их меньше осталось, человек 12 в больнице", - сказал собеседник агентства.

"Водитель был прооперирован. Он остается в больнице, в хирургическом отделении. Состояние у него тяжелое. Много крови потерял. У него ампутация ноги", - сказали в больнице. По последним данным, доставлять водителя в другую больницу пока не планируется. У большинства пострадавших травмы средней тяжести.

В областном департаменте здравоохранения в свою очередь сообщили, что трое пострадавших находятся в стационаре районной больницы, остальные осмотрены и отпущены. "Трое пострадавших находятся в стационаре районной больницы. Остальных пострадавших осмотрели медики, их отпустили - у них, преимущественно, ушибы", - сказал собеседник агентства. 

ДТП произошло на трассе М-2 "Крым" в Кромском районе Орловской области. В рейсовом автобусе, следовавшем из Киева, находились 54 человека, все - граждане Украины. Получивших незначительные травмы разместили в гостинице в Орле.

В региональном УМВД устанавливают, могли ли погодные условия или дорожное покрытие стать причиной аварии. По данным регионального гидрометцентра, в ночь на 30 апреля в Кромском районе плюс 3 градуса, без осадков.

В новость в 7:10 мск добавлена информация областного департамента здравоохранения.