Все новости

Два моряка погибли на теплоходе "Василий Головнин" при переходе в ЮАР

Для расследования инцидента создана комиссия

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля. /ТАСС/. Два члена команды судна "Василий Головнин", принадлежащего транспортной группе Fesco, погибли по невыясненных пока обстоятельствах при переходе судна в ЮАР, сообщила ТАСС во вторник пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Там также отметили, что им стало известно об этом от Fesco, так как компания обязана уведомлять о таких случаях. Однако пока ничего не известно о причинах гибели моряков. По словам представителя пресс-службы, они станут известны только после возвращения судна в РФ и вскрытия тел. Это произойдет не раньше чем через 15 дней.

Расследованием причин произошедшего займется специально созданная комиссия, куда вошел представитель федерации профсоюзов.

Информацию о гибели моряков во время антарктической экспедиции также подтвердили в пресс-службе Fesco. 

Ранее сообщалось, что в апреле судно "Василий Головнин" завершило в Антарктиде снабжение индийских научных станций и направляется в Кейптаун. Дизель-электроход столкнулся со штормовой погодой и сложными ледовыми условиями при снабжении станций, после доставки грузов на одну из них судно выбиралось из ледового поля почти месяц.