Все новости

СМИ: в Китае гражданина Канады приговорили к казни за торговлю наркотиками

Как передает портал Sina, подсудимый принимал участие в продаже и производстве метамфетамина в особо крупных размерах

ПЕКИН, 30 апреля. /ТАСС/. Народный суд средней ступени города Цзяньмэнь на юге Китая приговорил к высшей мере наказания гражданина Канады за торговлю наркотиками. Об этом сообщил во вторник информационный портал Sina.

По его данным, подсудимый Фань Вэй принимал участие в продаже запрещенных психотропных препаратов в особо крупных масштабах. Вместе с ним приговоры были вынесены еще 10 сообщникам, среди которых гражданин США, еще четверо имеют паспорта Мексики.

Согласно материалам следствия, банда занималась подпольным производством метамфетамина, а также организовала сеть теневых каналов по его сбыту. Несколько из злоумышленников были приговорены к пожизненным срокам, а также к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года. Суд также постановил конфисковать имущество Фань Вэя, который руководил деятельностью этой преступной группировки.

В Китае действует жесткое законодательство в отношении распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу, к примеру, свыше 50 грамм героина, может стать смертная казнь.

На переднем плане борьбы с наркотрафиком в Китае находится юго-западная провинция Юньнань, а также южная Гуандун. Через эти регионы проходит наркотрафик из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего из Филиппин, а также Мьянмы. Последняя входит в зону "золотого треугольника", откуда наркотики по различным транзитным каналам поступают не только в КНР, но и во многие другие азиатские страны.