Все новости

Студентка новосибирского вуза обвинила преподавателя в изнасиловании

Кроме того, еще несколько студенток заявили руководству университета, что мужчина отправлял им сообщения сексуального характера

НОВОСИБИРСК, 30 апреля. /ТАСС/. Студентка Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) обвинила одного из преподавателей в изнасиловании. Девушка рассказала журналистам, что случай произошел несколько лет назад, однако в тот момент в правоохранительные органы она не обращалась. На основании публикаций в СМИ сотрудники регионального управления Следственного комитета начали доследственную проверку, сообщили во вторник ТАСС в ведомстве.

"В следственном отделе по Октябрьскому району города Новосибирска следственного управления проводится уголовно-процессуальная проверка по сообщению о изнасиловании студентки НГПУ, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 131 УК РФ", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе НГПУ сообщили ТАСС, что в правовое управление вуза поступила жалоба от студенток на преподавателя, отправлявшего им сообщения сексуального характера.  "А. Г. Шабанов (обвиненный студентками преподаватель - прим. ТАСС) данный факт отрицает, он обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете", - сообщили в пресс-службе.

Как добавили в пресс-службе, руководство вуза считает, что виновные должны быть наказаны, однако "факт вины должен быть установлен правоохранительными органами".