Все новости
Обновлено 

Ярмольник заплатит более 430 тыс. рублей в качестве компенсации за поврежденную машину ФСО

Кроме того, суд взыскал с актера 7 тыс. рублей госпошлины
Леонид Ярмольник Павел Смертин/ТАСС
Описание
Леонид Ярмольник
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы охраны (ФСО) РФ и взыскал компенсацию в 432 тыс. рублей с актера Леонида Ярмольника за поврежденный в ДТП автомобиль ведомства Mercedes Benz, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Исковые требования ФСО России к Ярмольнику Леониду Исааковичу удовлетворить частично, взыскать с Ярмольника в пользу истца 432 тыс. рублей", - огласил постановление судья Руслан Петручак. Кроме того, суд взыскал с актера 7 тыс. рублей госпошлины в бюджет РФ.

Согласно иску, в октябре 2016 года на Кутузовском проспекте в Москве по вине Ярмольника (ему был назначен административный штраф в 500 рублей) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких машин, среди которых оказался автомобиль Mercedes Benz, принадлежащий ФСО. Машина была отремонтирована, но страховая фирма покрыла лишь часть ремонта, оставшуюся часть затрат в размере чуть более 830 тыс. рублей истец просил взыскать с виновника ДТП.

В ходе рассмотрения иска суд сделал запрос в ремонтную мастерскую относительно сроков и стоимости работ по автомобилю ФСО. По словам Ярмольника, ФСО сделала неоправданно дорогой ремонт. Ответчик также заявил о наличии в позиции ФСО ряда несоответствий, в частности, что ремонт автомобиля ФСО, согласно документам, занял всего один день, общая стоимость работ составила 1,2 млн рублей при рыночной стоимости машины около 1,5 млн рублей.

Юристы Ярмольника в свою очередь предлагали ФСО заключить мировое соглашение на условии выплаты 310 тыс. рублей, возместив таким образом убытки ведомства в рамках рыночной стоимости. Однако истец отказался заключать соглашение, настаивая на выплате всей заявленной в иске суммы.

Позиция Ярмольника

Сам Ярмольник с исковыми требованиями не согласился и заявил в суде, что истец требует слишком много за ремонт автомобиля. "Автомобиль стоит 1,5 млн рублей, а его ремонт - 1,2 млн рублей, такого быть не может. У меня ощущение, что они [ФСО] живут по другим законам и другим ценам. Дело не в деньгах, а в принципе", - сказал актер. Он также добавил, что ДТП было совершено три года назад, и тогда пострадали еще два автомобиля. "Все необходимые процедуры были сделаны, и всем полностью выплачены деньги", - отметил Ярмольник.

Актер не исключил, что после судебного разбирательства напишет соответствующий сценарий. "Для меня, как для кинематографиста, это может стать сценарием", - сказал артист.

После заседания суда Ярмольник заявил журналистам, что обжаловать решение не собирается. "Я счастлив, я очень рад, что сегодня выиграл процесс у серьезнейшей организации - ФСО. Я судился, чтобы доказать, что они не правы, и дело не в деньгах", - сказал он.

Согласно результатам последней независимой судебной автотехнической экспертизы, назначенной судом в рамках рассмотрения иска, специалистами установлено, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля ФСО составляет от 690 тыс. рублей до 830 тыс. рублей.