Все новости

Против одного из подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе возбудили новое дело

По данным источника агентства, Павел Яромчук сообщил ложные сведения о якобы имеющемся у него тяжелом заболевании

УФА, 30 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении одного из трех обвиняемых в изнасиловании уфимской дознавательницы экс-полицейских Павла Яромчука за ложные сведения о тяжелом заболевании. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник в следственных органах Башкирии.

"На Яромчука возбуждено уголовное дело за предоставление недостоверных сведений о своем тяжелом заболевании. Речь идет о статье 294 Уголовного кодекса", - сказал источник, уточнив, что справка была подана в феврале.

Ранее адвокат обвиняемого Наиль Багаутдинов рассказал, что у Яромчука диагностирована опухоль головного мозга и ему требуется госпитализация. 26 апреля суд изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест с 1 мая.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя дознаватель подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району - 51-летнего Эдуарда Матвеева, 50-летнего Салавата Галиева и 34-летнего Павла Яромчука. Всех троих подозреваемых уволили из органов внутренних дел. Потерпевшую также уволили по результатам внутренней проверки за употребление спиртных напитков на рабочем месте.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Башкирии, по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы.