Все новости

В крушении Як-42 под Ярославлем виноват экипаж. Заключение МАК

Межгосударственный Авиационный Комитет назвал причины катастрофы Як-42, унесшей жизни персонала и игроков хоккейного клуба «Локомотив»

 

[текстовая версия]

Межгосударственный авиационный комитет назвал причины катастрофы Як-42, унесшей жизни персонала и игроков хоккейного клуба «Локомотив»

Авиационный комитет поставил точку в расследовании авиакатастрофы под Ярославлем. Установлено, что Як-42 перед вылетом был исправен, отказов в работе самолета и двигателей не выявлено. Пожаров и взрывов до столкновения с землей также не было, об этом сообщил глава Техкомиссии МАК Алексей Морозов. По заключению экспертов, аварию спровоцировали ошибочные действия экипажа, и, в первую очередь, капитана. Кроме того установлено, что в крови второго пилота был обнаружен фенобарбитал, оказывающий негативное действие на нервную систему.

Самолет с хоккейной командой «Локомотив», направлявшейся в Белоруссию на матч с минским «Динамо», потерпел крушение 7 сентября. На борту находились 45 человек. После катастрофы выжил только бортинженер Александр Сизов.