Все новости
Обновлено 

Военный погиб из-за подрыва боеприпаса на Урале

Еще четверо военнослужащих пострадали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая. /ТАСС/. Пятеро военнослужащих на полигоне в Свердловской области пострадали из-за подрыва боеприпаса, один из них от полученных ранений умер. Об этом в субботу сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Комиссия ЦВО совместно с сотрудниками военной прокуратуры устанавливает обстоятельства происшествия на полигоне в Свердловской области, в результате которого один военнослужащий погиб и еще четверо получили травмы. По предварительным данным, 3 мая 2019 года, находясь на полигоне воинской части, военнослужащие в нарушение требований безопасности разожгли костер, что стало причиной подрыва боеприпаса", - говорится в сообщении. Там добавили, что пострадавшие были оперативно доставлены в военный госпиталь гарнизона, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Источник в силовых структурах сообщил о возбуждении уголовного дела. "Следователи выясняют причину взрыва, возбуждено дело по факту нарушения правил обращения с боеприпасами", - сказал источник. Статья 349 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее местные СМИ сообщали, что ЧП произошло в воинской части в поселке Еланский Свердловской области. В этом поселке находится учебный центр ЦВО. Ежегодно там проходят обучение более 5 тыс. курсантов срочной и контрактной службы - командиры, механики-водители, наводчики - операторы танков и боевых машин пехоты различных модификаций, начальники и механики радиостанций, химики и разведчики.

В новость в 11:28 мск добавлена информация о возбуждении уголовного дела