Все новости

Стрелявший из автомата рядом с жилыми домами депутат Госдумы готов ответить по закону

Дмитрий Ионин добавил, что не намерен пользоваться депутатской неприкосновенностью

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Ионин заявил, что готов понести ответственность за стрельбу из охолощенного автомата, купленного в подарок участникам движения "Юнармия". В беседе с корреспондентом ТАСС парламентарий признал, что решение открыть огонь было ошибочным.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой человек, похожий на Ионина, дает несколько очередей из автомата рядом с жилыми домами. Инцидент произошел 4 мая в Камышлове (Свердловская область).

Автомат, из которого стрелял Дмитрий Ионин Дмитрий Никитенко/ТАСС
Описание
Автомат, из которого стрелял Дмитрий Ионин
© Дмитрий Никитенко/ТАСС

"То, что сделал глупость, попробовав его [автомат], признаю, готов нести административную ответственность", - сказал Ионин корреспонденту ТАСС, отметив, что не намерен пользоваться депутатской неприкосновенностью.

"Общественный порядок мы особо не нарушили, но все мы люди, и надо уметь признавать ошибки. Как публичное лицо, как депутат, я не должен был этого делать", - добавил парламентарий.

Собеседник агентства заверил, что автомат был охолощенным, то есть не предназначенным для стрельбы боевыми патронами, и на него имеются все необходимые документы. "Все документы на него есть, он был куплен через интернет в подарок ребятам-юнармайцам для "Зарницы", - сказал Ионин, уточнив, что автомат был куплен его помощником Павлом Грибковым.