Все новости

В "Аэрофлоте" заявили, что двигатели самолета загорелись после посадки в Шереметьево

В авиакомпании сообщили, что всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Двигатели пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 загорелись уже после аварийной посадки лайнера в аэропорту Шереметьево, сообщила в воскресенье компания "Аэрофлот".

"Аэрофлот" подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва - Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине. Возгорание ликвидировано. Всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам", - говорится в сообщении.

"В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб "Аэрофлота", - добавили в авиакомпании.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет авиакомпании "Аэрофлот", на борту которого, по последним данным, находились 78 человек. В Следственном комитете подтвердили гибель 13 человек, в том числе двух детей, в Минздраве сообщили, что также в результате происшествия пострадали семь человек.

По факту аварийной посадки и возгорания самолета возбуждено уголовное дело.