Все новости

Найдены два "черных ящика" сгоревшего в Шереметьево самолета

Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения, сообщили в СК

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Бортовой и речевой самописцы изъяты с места крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"На данный момент изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрический бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы", - сказала она.

Петренко подчеркнула, что на месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. В аэропорту председатель СК Александр Бастрыкин провел оперативное совещание со следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК России, которым поручено расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета.

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что на месте ЧП обнаружены два "черных ящика". "Их состояние подлежит уточнению. Подлежат ли они расшифровке, будет понятно после их вскрытия", - сказал собеседник агентства.

Самолет "Аэрофлота", совершивший 5 мая аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, следовал из Москвы в Мурманск, на его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, в том числе двое детей, девять человек госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В новость были внесены изменения (11:05 мск) - приводятся официальные данные от СК