Все новости

Минтранс: семьям погибших в катастрофе с SSJ-100 будет выплачено по 9 млн рублей

Глава ведомства Евгений Дитрих уточнил, что выплаты будут организованы по месту, где проживали погибшие
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Семьи погибших в катастрофе с SSJ-100 в аэропорту Шереметьево получат выплаты в размере 9 млн рублей. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих на заседании правительства.

"Приняты все необходимые решения по выплатам пострадавшим и родственникам погибших. Семьям погибших будет выплачено по 9 млн рублей. Это - 2 млн страховые выплаты, 2 млн - региональные выплаты, 5 млн - это выплаты компании "Аэрофлот", - сказал министр.

Он также отметил, что все выплаты будут организованы по месту, где проживали погибшие.

Дитрих уточнил, что совет директоров "Аэрофлота" 7 мая примет решение о выплатах пострадавшим и родственникам погибших. "Вчера правление "Аэрофлота" приняло решение по тем 5 млн [рублей] выплат, о которых я сказал [выплаты пострадавшим и родственникам погибших], сегодня советом директоров будет организовано принятие соответствующего решения и мы приступим к выплатам. Пострадавшим будут выплачены до 2,5 млн рублей, в зависимости от тяжести полученных повреждений, а также необходимые выплаты по затратам на лечение. В составе этой суммы 2 млн рублей уплачивает "Аэрофлот", от 200 до 500 тыс. рублей - субъекты РФ", - сказал министр.

По его словам, также авиакомпания приняла решение выплатить по 1 млн рублей всем пассажирам, которым не потребовалась госпитализация.

"Аэрофлот" обеспечит перевозку к местам погребения погибших, добавил Дитрих. "Сейчас в Москве 42 родственника погибших, люди обеспечены всем необходимым: размещены в гостиницах, с ними работают психологи и следователи", - сказал он.

Состояние госпитализированных

По словам Дитриха, состояние 10 человек, госпитализированных после авиакатастрофы, врачи оценивают как стабильное. 

"В медицинских учреждениях на сегодняшний день находятся 10 пострадавших, пятеро из них госпитализированы сразу, пятеро обратились за медпомощью позднее. Состояние всех стабильное. Трое тяжелых [пострадавших], остальные средней тяжести", - сказал он.

Как ранее сообщали ТАСС в медицинских службах, утром 7 мая в НИИ им. Н. В. Склифосовского была госпитализирована женщина. Таким образом, в НИИ находятся шесть пострадавших, в том числе экипаж разбившегося самолета. В НИИ Вишневского Минздрава России госпитализированы четыре человека.

В новость были внесены изменения (13:25 мск) — добавлена информация о состоянии пострадавших.