Все новости
Обновлено 

В Москве пять человек госпитализированы из-за падения деревьев

В пресс-службе департамента здравоохранения столицы отметили, что пострадавшие не получили тяжелых травм

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Пять человек попали в больницы в Москве после падения деревьев, которые повалил сильный ветер. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

"В период усиления порывов ветра, о котором москвичей заранее предупреждали городские службы, в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. Они уже обследованы, имеют различные не тяжелые травмы, им оказывается необходимая помощь", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Алексея Хрипуна.

В сообщении уточняется, что двое из травмированных в настоящее время уже выписываются.

Ранее Гидрометцентр объявил в столице желтый уровень погодной опасности, а порывы ветра достигли 17 м/с.

В пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа уточнили, что два человека пострадали на юго-востоке Москвы в Кузьминском лесопарке от упавшего дерева, им была оказана медицинская помощь.

Грозовой фронт

Примерно с 16:30 фронт сильного дождя с юга Москвы постепенно продвигался на северо-восток и достиг центра города ориентировочно к 18 часам, затем накрыв город. По состоянию на 21:00 грозовой фронт уходит на север, в ближайшие два часа в Москве осадков не наблюдается, следует из данных сервиса "Яндекс.Погода".

Ряд дорог оказался подтоплен, на местах работают бригады "Мосводостока", следует из сообщений пользователей в соцсетях.

Ранее 8 мая пресс-служба Комплекса городского хозяйства заявила о том, что службы ГУП "Мосводосток" переведены в усиленный режим работы в связи с обильными осадками в столице. Более 280 бригад было задействовано для предотвращения скопления воды в низменностях.

Теги