Все новости
Обновлено 

Полиция Аргентины задержала подозреваемых в нападении на депутата

Полиция задержала по этому делу шесть человек

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 мая. /ТАСС/. Правоохранительные органы Аргентины задержали основного подозреваемого в нападении на депутата Эктора Оливареса и его помощника Мигеля Ядона. Об этом сообщила в пятницу министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

"Полиция провинции Энтре-Риос задержала одного из нападавших Хуана Хосе Фернандеса, которого мы вычислили вчера. Он пытался сбежать в Уругвай", - написала она в Twitter.

Подозреваемый был взят под стражу в городе Консепсьон-дель-Уругвай. 

Позднее Буллрич заявила, что правоохранительные органы задержали второго преступника, участвовавшего в нападении. Подозреваемый был взят под стражу в Уругвае.

"Весь "мафиозный клан цыган" задержан, включая одного из двух убийц Ядона", - написала она в Twitter. По словам Буллрич, взятый под стражу находился в автомобиле, из которого стреляли.

В общей сложности к настоящему моменту аргентинская полиция задержала по этому делу шесть человек.

В четверг двое преступников выстрелили в Оливареса и Ядона у здания парламента. Помощник законодателя скончался на месте. Депутат был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Согласно основной версии правоохранительных органов, основной целью нападавших был Ядон.

В новость были внесены изменения (19:05 мск) - добавлена новая информация