Все новости
Обновлено 

Омбудсмен проверит обстоятельства ЧП в школе Казани, куда пришел подросток с ножом

В результате инцидента никто не пострадал

КАЗАНЬ, 13 мая. /ТАСС/. Аппарат уполномоченного по правам ребенка по республике Татарстан проверит обстоятельства инцидента в гимназии №7 в Казани, ученик которой пришел на урок с пневматическим пистолетом и ножом, сообщила ТАСС детский омбудсмен региона Гузель Удачина.

По данным МВД по республике, в 10:54 мск на телефон 112 поступил звонок от родителей ученицы 10-го класса гимназии, сообщалось, что мальчик удерживал одноклассников в кабинете. Сидя за учительским столом, старшеклассник достал пневматический пистолет и кухонный нож, но никаких требований не выдвигал. Сейчас он задержан, пострадавших нет.

"Безусловно, [будем] проверять все обстоятельства. Пока сложно сказать, что там произошло. Как таковой проверки школы [ранее] с нашей стороны не было, но мы посещали ее в прошлом году. Это одна из хороших школ в Казани, там и с охраной все в порядке должно было быть. Вопросов [к этой школе] не возникало, в наше поле зрения эта гимназия не попадала", - сказала Удачина.

По ее словам, аппарат уполномоченного ранее предлагал создать конфликтные комиссии в школах для рассмотрения подобных ситуаций, также в республике уделяется большое внимание вопросам психологической поддержки школьников.

"Многие школы на сегодняшний день обеспечены ставками психологов. По Республике Татарстан давно действует система, когда на уровне района создаются психологические службы, в которые объединяются все работающие в районе педагоги-психологи для оказания психологического сопровождения абсолютно всех школ в районе", - отметила Удачина.
По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы").