Все новости

В Нижегородской области возбудили дело из-за неуплаты налогов на сумму свыше 1 млрд рублей

Сейчас в офисах ПАО ГК "ТНС Энерго" и "ТНС энерго Нижний Новгород", а также по месту проживания фигурантов дела проводятся обыски

ТАСС, 14 мая. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства крупнейшей в Нижегородской области энергоснабжающей организации и гарантирующего поставщика ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород", которое подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 1 млрд рублей. Как сообщается во вторник на сайте следственного управления СК РФ по Нижегородской области, сейчас в офисных помещениях, занимаемых ПАО ГК "ТНС Энерго" и "ТНС энерго Нижний Новгород", а также по месту проживания фигурантов проводятся обыски.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" от уплаты налогов в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По данным следствия, неустановленные сейчас лица из руководства ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" в 2012 году заключили договор с ПАО ГК "ТНС Энерго" о передаче полномочий единоличного исполнительного органа. По условиям договора, ПАО ГК "ТНС Энерго" оказывало услуги по управлению ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород", а также заключало сделки по купле-продаже электрической энергии и иных юридически значимых действий. Следствием установлено, что ПАО ГК "ТНС Энерго" и ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" являются взаимозависимыми лицами, а заключенный в 2012 году договор использовался для получения ПАО ГК "ТНС энерго Нижний Новгород" необоснованной налоговой выгоды. В результате незаконный действий руководства ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 1 млрд рублей.

Публичное акционерное общество "ТНС энерго Нижний Новгород" - крупнейшая энергоснабжающая организация региона, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области. Компания контролирует 56,4% рынка сбыта электроэнергии в Нижегородской области, обслуживает по договорам более 34,9 тыс. юридических лиц, из которых более 4,4 тыс. договоров заключены с потребителями, финансируемыми из бюджетов различных уровней, и более 1,22 млн лицевых счетов физических лиц.