Все новости

Суд в Петербурге приговорил к четырем годам колонии военнослужащего за дедовщину в вузе

Евгений Дейнега избивал девятерых курсантов-первокурсников, а к двоим из них применял электрошокер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Старшина роты одного из курсов факультета ядерных энергетических установок в Военно-морском политехническом институте в Петербурге Евгений Дейнега осужден на четыре года колонии за систематические побои курсантов. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"224-й гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении Евгения Дейнеги, признанного виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2,5 года с лишением воинского звания старшина второй статьи", - говорится в сообщении.

Суд установил, что Дейнега, будучи военнослужащим по контракту в Военно-морском политехническом институте ФГ ВОУ ВО "Военный учебно-научный центр Военно-Морского флота "Военно-Морская академия" имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова", обучаясь на втором курсе факультета ядерных энергетических установок, был назначен старшиной роты. Молодой человек, как установил суд, избивал девятерых курсантов-первокурсников факультета, чтобы "показать свое мнимое превосходство над подчиненным, унизить честь и личное достоинство, а также причинить физическую боль". Кроме того, к двум из курсантов он применял электрошокер.

Фигурант виновным себя не признал.