Все новости

Из здания екатеринбургской епархии эвакуировали людей из-за сообщения о минировании

Начало строительства собора в сквере в центре города ранее вызвало недовольство некоторых горожан, 13 мая они вышли на стихийную акцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Сообщение о минировании поступило в Екатеринбургскую епархию, людей эвакуировали из здания. Об этом во вторник сообщил ТАСС источник в епархии.

"Люди эвакуируются из самого здания епархии и из помещений Иоанно-Предтеченского подворья", - сказал собеседник агентства.

Здание епархии и Иоанно-Предтеченское подворье расположены рядом в центре Екатеринбурга на улице Репина.

Ранее недовольство некоторых граждан вызвало начало строительства в сквере в центре города собора святой Екатерины. Накануне в городе прошла стихийная акция.

Собор, разрушенный в 1930 году, ранее располагался в центральной части Екатеринбурга, но на другом берегу реки. Возможность строительства храма на этой площадке также рассматривалась.

Осенью 2018 года на градостроительном совете при губернаторе было выбрано окончательное место строительства собора. В феврале 2019 года завершилось обсуждение планировки и проекта межевания территории, в общественных слушаниях приняли участие более 3,3 тыс. человек.