Все новости

Суд вернул в прокуратуру дело сбившего насмерть женщину в Москве экс-сотрудника "Синергии"

Савеловский районный суд обнаружил в обвинительном заключении недостатки, не позволяющие вынести обоснованный приговор

МОСКВА, 14 мая . /ТАСС/. Савеловский районный суд во вторник вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего сотрудника университета "Синергия" Михаила Исаханова, который насмерть сбил беременную женщину в Москве летом прошлого года. Об этом сообщил ТАСС адвокат Андрей Мишонов, представляющий интересы потерпевших.

"Савеловский районный суд сегодня на стадии судебного следствия вернул прокурору уголовное дело Исаханова в связи с тем, что обнаружил в обвинительном заключении недостатки, не позволяющие вынести обоснованный приговор", - сказал адвокат.

ДТП произошло 18 июня 2018 года на Верхней Масловке. Водитель сбил на тротуаре двух женщин, одна из которых была на девятом месяце беременности. Она и ее ребенок погибли. Вторая женщина получила серьезные травмы.

Супруг и мать беременной женщины заявили к подсудимому иски о причинении морального и материального вреда на общую сумму более 20 млн рублей. "В суде его [Исаханова] защита приобщила к материалам дела копии квитанций на 30 тыс. рублей, которые якобы были переведены на счет потерпевших, однако никаких переводов потерпевшие не получали", - отметил адвокат. Пострадавшая в аварии Варвара Бойко заявила иск о компенсации морального вреда на 2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, судебная медицинская экспертиза обнаружила в крови Исаханова наркотик. Перед тем как сесть за руль, он употреблял марихуану или гашиш. На основании этого следователь переквалифицировал его действия с ч. 3 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Исаханов в 2016 году привлекался к административной ответственности за хранение наркотических средств, говорится в материалах дела. Он будет находиться под стражей до 14 августа, вину он признает частично.

Теги