Все новости

Подросток осужден на год воспитательной колонии за нападение на людей в центре Петербурга

Он не признал свою вину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Суд в Петербурге вынес приговор третьему несовершеннолетнему фигуранту резонансного дела об избиении прохожих в Таврическом саду и грабежах в близлежащих магазинах в конце лета прошлого года. Как сообщается во вторник в Telegram-канале объединенной пресс-службе судов города, подросток приговорен к одному году и одному месяцу воспитательной колонии.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Б., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") и ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год и один месяц в воспитательной колонии", - сказано в сообщении.

Кроме того, суд взыскал 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда избитого прохожего. Молодой человек полностью признал вину в грабеже, но признавать вину в нападении на прохожих отказался.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в конце августа прошлого года компания несовершеннолетних около одного из домов по Таврической улице из хулиганских побуждений избила двух местных жителей, которые были госпитализированы, а также ограбила магазины. Были задержаны и арестованы четыре подростка, двое из которых на момент совершения преступления находились под следствием. Расследование находилось на контроле в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

В марте текущего года Смольнинский райсуд по этому же делу назначил одному из подростков наказание в виде девяти месяцев воспитательной колонии, а в апреле приговор вынесен в отношении второго несовершеннолетнего участника нападений, которому назначили год воспитательной колонии.