Все новости

Суд оштрафовал четырех футбольных фанатов после инцидента в день матча "Зенит" - ЦСКА

Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 500 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Приморский районный суд Петербурга во вторник вынес постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа четырех фанатов, участвовавших в инциденте перед матчем чемпионата России по футболу между "Зенитом" и ЦСКА 12 мая. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов города.

В воскресенье в полицию Петербурга поступило сообщение о драке фанатов на улице Савушукина в Приморском районе города, четверо участников инцидента были задержаны и доставлены в местный отдел.

"Приморский районный суд Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности Олега Крыгина, Антона Майорского, Алексия Эсауленко и Максима Полевого за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, привлекаемые лица полностью признали себя виновными и выразили сожаление о случившемся. По материалам полицейских, суд установил, что вечером 12 мая четверо нарушителей "выражались грубой нецензурной бранью в общественном месте, чем демонстративно нарушали общественный порядок и спокойствие граждан и, тем самым, совершили мелкое хулиганство - то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после проверки видеозаписи в интернете, на которой запечатлена драка футбольных фанатов недалеко от Казанского собора в центре города. По данным региональных СМИ, в ней принимали участие около 15 болельщиков "Зенита" и ЦСКА.

В воскресенье в Петербурге состоялся матч 28-го тура чемпионата России между "Зенитом" и ЦСКА. "Зенит" обыграл московский клуб со счетом 3:1.

Теги