Все новости

Более 2 кг пороха и оружие изъяли у наркоторговца в подмосковном Королеве

Помимо запрещающих веществ у подозреваемого также обнаружили оружие

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Сотрудники полиции нашли 2 кг пороха, более 1 тыс. патронов, а также большое количество огнестрельного оружия, когда пришли с обыском к подозреваемому в наркоторговле в подмосковном Королеве. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, пришедшие с обыском к подозреваемому правоохранители обнаружили в доме по ул. Грабина в Королеве не только запрещенные вещества, но и оружие.

"По месту проживания правонарушителя оперативниками обнаружены и изъяты: 4 предмета, конструктивно схожих с выстрелами осколочной гранаты, 5 банок с порохом общим весом более 2 килограммов, предмет, конструктивно схожий с двуствольным ружьем, ствол которого спилен кустарным способом под обрез, более 1,3 тыс. боеприпасов различного калибра, предмет, конструктивно схожий с карабином "Симонова", предмет, конструктивно схожий с пистолетом-пулеметом "Кедр", 2 предмета, конструктивно схожих с пистолетом "Глок", 4 оптических приспособления для прицеливания, комплектующие для пистолетов и ружей, а также предметы для кустарного изготовления оружия и боеприпасов", - сказала Петрова. По ее словам экспертиза показала что все изъятые вещи являются боевым оружием и боеприпасами.

"Также при обыске в квартире злоумышленника изъяты 20 свертков с порошкообразными, кристаллическими и растительными веществами, металлические и пластиковые контейнеры с таблетками светлого цвета, а также электронные весы. В результате химической экспертизы установлено, что изъятое является психотропными веществами амфетамином, МДМА, спайсом, апофеном и псилоцином, а также наркотическими средствами - марихуаной и гашишем, общей массой около 100 граммов", - отметила глава пресс-службы управления подмосковной полиции.

В отношении задержанного возбудили уголовные дела по ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"), ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия") и ст. 228 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств").

Теги