Все новости

В Екатеринбурге после несогласованной акции госпитализировали трех пострадавших

Протесты горожан на месте строительства храма святой Екатерины прошли 13 и 14 мая
' Донат Сорокин/ТАСС/Ruptly'

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Три человека госпитализированы после несогласованной акции 14 мая в сквере в центре Екатеринбурга на месте строительства храма святой Екатерины. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе городского управления здравоохранения.

В Екатеринбурге 13 и 14 мая прошли несогласованные акции за сохранение сквера на месте строительства храма святой Екатерины. По данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, во вторник были задержаны 23 человека.

"Три человека госпитализированы с различными травмами", - сказали в управлении, не уточнив характер травм.

Собор святой Екатерины планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие, на новом месте в сквере в центре города. Исторический собор располагался также в центральной части Екатеринбурга, но на другом берегу реки, и был разрушен в 1930 году - эта площадка для строительства храма также рассматривалась.

Осенью 2018 года на градостроительном совете при губернаторе было выбрано окончательное место строительства собора. В феврале 2019 года завершились обсуждения по планировке и проекту межевания территории, в общественных слушаниях приняли участие более 3,3 тыс. человек. Начало строительства вызвало недовольство некоторых горожан, которые 13 мая вышли на стихийную акцию. Протесты продолжились и 14 мая.