Все новости

Семья Шестуна обжаловала решение суда об изъятии их имущества в доход государства

Заседание в Мособлсуде по рассмотрению апелляционных жалоб состоится через месяц

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Семья бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна обжаловала решение Красногорского суда Подмосковья, который удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в доход государства имущества на сумму 10 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила в среду супруга экс-чиновника Юлия Шестун.

"Сегодня истекает срок подачи апелляции, а участники процесса, естественно, не намерены соглашаться с решением суда первой инстанции, они уже подали все необходимые бумаги. Подали документы и представители нашей семьи, которых лишают единственного жилья", - сказала она. Шестун отметила, что заседание в Мособлсуде по рассмотрению апелляционных жалоб состоится уже через месяц.

17 января Генпрокуратура РФ подала иск в Красногорский суд Московской области об изъятии в доход государства имущества Александра Шестуна стоимостью 10 млрд рублей. По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, иск подан к Шестуну и еще 35 соответчикам (физическим и юридическим лицам), в нем содержится требование об обращении в доход РФ их имущества, "в отношении которого доказательств его легального происхождения они предоставить не могли". В исковом заявлении упоминаются около 700 объектов недвижимости, автомобили, мотоциклы, речной транспорт, а также найденные по месту жительства Шестуна элитные часы. 8 апреля Красногорский суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и изъял имущество в доход государства.

По данным надзорного ведомства, Шестун фактически является владельцем 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, 565 из них - это участки, оформленные на подконтрольные ему 40 юридических лиц и на номинальных директоров этих юридических лиц. Кроме того, в личном пользовании семьи Шестуна находится домовладение и земельный участок площадью 17 гектаров. Помимо недвижимости, у экс-чиновника были обнаружены 22 автомобиля общей стоимостью почти 27 млн рублей. Кадастровая стоимость всего выявленного у Шестуна имущества составляет 2,18 млрд рублей, при этом его рыночная стоимость оценивается в 10 млрд рублей.

Теги